海風拂過獨自彷徨。

往事浮華,斑駁的記憶裏不曾有過抽象的夢,未知的事總是值得期待:走過塵埃,孤寂的生活中飽經風霜具象的苦,熟悉的人總是給予關懷。我跌跌撞撞的不安小情緒 ,當放下了背包終止了行走,靜靜的選擇了聆聽黃浦江畔激起的動聽樂聲,寄身於此。

有些事情丟失的越久,便會漸漸遺忘。就如同這文字,久了愈發的難以駕馭,我開始不懂得怎麼去表述自己的情懷。漸漸長大,也不再抒寫那麼多的唯美故事。有些經歷,悄悄地告訴懂你的人,促膝談心,那般認同感比起你告訴所有的人引起的爭執略顯寧靜和舒心,懂你的人會越懂你,不懂的人始終不懂。然後比起春天的生活,仿佛夏天的我沒有了計畫,或者是踏春爬山後的疲憊感讓這個夏天平靜度過,其實距離上一次旅行,也不過是一個月的事。

我喜歡六月,它沒有那麼焦躁,不會那麼沉悶,微風吹拂的瞬間,靜靜體會著它的溫柔,當你需要平靜的時候,它會給你帶來一場細雨,清洗著車水馬龍的城市,也便清洗了你的視界和心靈,縱頭皮真菌使工作的第一次遲到,那種焦急也充斥著內心的幸福感,我以知足去眷戀未知,未知也會給你帶來幸福。

我也喜歡七月,雖然還沒有來臨,但是未知總是美好的,我想像不出七月會給我帶來怎樣的驚喜。可是,想像著陽光直射著大地睜不開眼睛的時候,身上流淌著汗水穿梭在陌生的人群中,那種萍水相逢擦肩而過的瞬間,未嘗不是上帝為你安排的偶遇。或許在這個季節裏我會認識更多的朋友一起去攝影、去旅行;或許我會靜坐家裏寫著文字聽著歌享受那種無暇的愜意;或許會有朋友的到來陪我去打羽毛球和去宜家的餐廳喝咖啡並且感歎這裏的食物真便宜;亦或許
會在這個季節裏遇到那個她。



夏天是一段靜謐的時光,因為燥熱讓我們沒有太多精力喧囂家居清潔公司


夏天是一雙溫柔的雙手,把我們凍結的思念在這裏瞬間融化。

夏天是一瞬懵懂的美好,它用溫度憶起滿面塵埃的青澀年華。

六月的雨淋碎花瓣,海風拂過獨自彷徨。
七月的時節夏花綻放,終有一天不再把我遺忘。Neogen code 9 檸檬魚子精華面膜


一個土爐子擱在房門外的走廊上

作者和妻子,住在一棟陳舊的木樓裏,沒有廚房,一個土爐子擱在房門外的走廊上,就那麼敞著燒飯。折磨作者多年的錯案被糾正以後,他妻子的舊友來訪, 作者在一種恍若隔世的喜悅裏,包下所有炊煮的工作,以便妻子能夠與她那些“被人為屏障隔離多年”的老友歡暢地敘舊。屋子裏,笑語晏晏;屋外走廊上,作者揮 汗主炊。他先把水壺放在那個生了火的爐子上,再到樓下水管那兒洗菜淘米。洗畢上樓,驚見走廊上濃煙滾滾,異味刺鼻,爐子那兒,躥起了幾尺高的火焰,地板上 全是火,作者拼了老命撲過去滅火。火熄了以後,他冷靜地清理“災場”,以紗布包紮被火舌燎傷的手臂,再換上件長袖羊毛衫,然後,若無其事地繼續炊煮,全沒 驚動屋裏的人。
煮好了,他便帶著極為自然的笑容,把飯菜擺在餐桌上,讓她們高高興興地享用。作者在文末寫道:“一晃十來年,除我自己以外,誰也不知道當時那濃煙、 那大火、那面臨的巨大危險;誰也不知道我怎樣用水去澆、用濕菜去撲打,怎樣把一竹箕的米全扣在火焰上;誰也不知道房裏的歡笑和房外的火險,只不過隔著一扇 薄薄的木門……”
作者這種“把災難與危險擋在門外,把安樂留給女人”的“男人”心態,深深地感動了我,我認為:這也正是夫妻情臻於最高境界的圓滿表現。
未熟的夫妻情,像煙花,瑰麗璀璨地大閃大亮,然而,才短短一陣子,那炫目的色彩,便奄奄一息化成一堆灰黑的煙燼;它亦像火裏的紙,脆弱不堪,火舌輕輕舔了舔,便灰飛煙滅。
成熟的夫妻情,像火裏的鋼,愈燒愈堅。
んうういえ
judsiosa
juideerのblog
おいええ
もうぃえ



是誰在江畔上一個殘缺的孤影?

月光微涼,人事微涼。可還知江畔月下的往昔誓言?今夜,是誰在江畔上一個殘缺的孤影?人有年年歲歲,月有歲歲年年。可不知,流年似水,會殘缺月圓,會淒美誓言,唯剩下的爽膚水是那一世花開,這一世花落。
情愁微涼,思念微涼。柔情皆似水,佳期仍如夢。此時相望不相聞,只願能化為一束月光,陪伴在遊子的左右。
楊柳岸,春風曉。初夜的江水是離人的淚!白雲兒間,就連月兒也留不住雲的步伐,清風浦上,思婦執不住遊子的手。是誰?乘舟獨自離去,又是誰?在明月樓以絹拂面。
淒白流光正徘徊,徘徊在妝鏡臺前,她仍是一雙盼歸的bicelle 好用眼眸。月光照進思婦的門簾,照在她的搗衣砧上,卷不走,拂不掉,不僅是月色,還有離愁。
雁聲淒切,魚躍淒涼。鴻雁怎麼飛,也飛不出如銀月色,魚兒拼命躍,也躍不出無垠潮水,離人怎麼望,也望不穿時空隔閡。
夢境微涼,碣石微涼。夢得見落花,夢得見流水,夢得見閑潭。可,夢不見家,夢不見她,你的夢境恍若一千年之前,恍若一千年之後,還曾枯,石且爛。春江潮水將會流回海洋,江潭明月將要落到西邊。
伊人一方始終不眠,只歎,不缺繁花圓月,只貪血管瘤手術朝朝暮暮。斜月已沉沉,瀟湘已如海,遊子何時是歸期?愁幔絲帳,輾轉反側,別緒離情,伴隨著殘月餘輝散落江樹,散落在離人的枕邊。


今天就為大家推薦七大常見菜加點醋營養會更豐富。

多吃醋有利於開胃消食,對身體好處很多,但是在炒菜的時候並不是所有的都適合加粗,哪些菜加點醋會更好呢?今天就為大家推薦七大常見菜加點醋營養會更豐富。

1、燉豬蹄

若在燒豬蹄時,稍微加一些醋一起烹調,就可使豬蹄中的蛋白質易於被人體消化(消化食品)、吸收和利用。因為豬蹄中主要含有的膠原蛋白(膠原蛋白食品),在加酸的熱水中易從豬蹄上分解出來,並使豬蹄骨細胞中的膠質分解出磷和鈣(鈣食品),使營養價值增加。

2、涼拌蘿蔔

蘿蔔汁液存在一種色素,稱為花青素,是一類水溶性色素,在酸性溶液中顏色偏紅,而在鹼性環境中則呈紫藍色。如涼拌蘿蔔時,添加適當食醋,不僅可起到消毒作用,而且可使菜餚的色澤更鮮豔,提高菜餚感官質量。

3、烹飪新鮮辣椒

新鮮辣椒含有豐富的維生素A、C等成分,並可開胃,增強食慾。但有時不是所有人都能忍受其極強的辣味。因此,可在烹飪新鮮辣椒菜時放點醋,辣味就不會那麼重了。這是因為放醋可中和掉辣椒中的部分辣椒鹼,除去大部分辣味。

4、炒豆芽

豆芽中除含有豐富的維生素C之外,還含有維生素(維生素食品)B1、B2及其他營養成分,烹調時易被氧化而遭破壞,放醋可以起到保護這些營養素的作用。另外,醋對豆芽中的蛋白質(蛋白質食品)有明顯的凝固作用,能使豆芽增加脆度。因此,炒豆芽宜放些醋。

5、熬小魚、燉排骨湯

動物的骨頭里含有豐富的鈣質,但這些鈣主要以化合物的形式存在,在煮燉時不易溶出。在熬小魚、燉排骨湯的時候加點醋,能促使骨頭中的鈣溶解出來,利於人體吸收。
就這樣的
midinierのblog
じぢじ
新时域
冰雨蝶的空间
創業之路
washall 的部落格
生活就是舞台

題目 : 随便说说
部落格分类 : 日記心得

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR