習慣著走自己的路,讓別人說去吧。

有人說,人生是一場旅行。不必追求旅行的終點在哪里,應該在乎的是沿途的風景和看風景時的心情。細細想來,莫不是如此?我們每個人都從呱呱墜地伊始,以一抹青土掩盡風流。那麼,又何必去想生命的終點是在哪里?只要快樂的過好每一天,不論何時離去,又有多少不同呢?
我一直都想做一名風一樣的男子,禦風而行,扶搖直上九萬裏。可最終,我卻只能做一名雲一樣的男子,隨風漂泊,隨遇而安。任憑世事的變換,獨守一方心中的淨土,沉浸於自己編織的世界裏。因為,我不是風,亦沒有風的那麼灑脫。所以,我註定成不了風一樣的男子。
但,我一直渴望做一名那樣的男子,周向榮渴望走出一條禦風而行的道路。所以,我在這滾滾紅塵裏,慢慢的習慣著花開花落,慢慢的習慣著滄海桑田,慢慢的習慣著物是人非,習慣著走自己的路,讓別人說去吧。
可我並不後悔,亦不會沮喪。
因為,我相信周向榮

,心若向暖,則無處不花開;心若向陽,則道路寬闊、鳥語花香。
或許,現在談人生,還不夠厚重,因為我只走了人生之路的三分之一。可是,有句話說,三歲看老。我想,不論風雲如何變換,十年後、二十年後、甚至五十年後,我依舊是現在的我,依舊這般堅守心中的明月,堅守心中的淨土。寧靜做我,怡然花開。
人生,沒有彩排,亦沒有退路。所以,我能做的,就是走好眼前的每一步周向榮等到回首往昔的時候,不會因為虛度而荒廢青春,不會因為輕狂不解風之絮語,不會因為時光荏苒,而忘了伊人的模樣,不會因為韶華流逝,而淡去那一縷悠悠的情懷。

發表留言

秘密留言

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR