牛奶果你一定沒有聽說過

米線、麵條、包子、饅頭這些傳統的早餐在景東根本算不了什麼,豆湯米幹、花生米幹才是正宗的美食。用當地優質的大米做成卷粉,澆上石磨現磨並煮熟的花生汁或黃豆汁,再加上肉醬、蔥、薑、蒜、花椒、醬油、豆歧、油辣椒、小米辣,薄荷、韭菜根、芹菜末以及說不出名字的從大山裏采來的各種野生調料,再用檸檬夾夾碎一個新鮮檸檬,代替醋的檸檬汁順著夾子流到米幹上,用筷子輕輕一拌,吃一口,一股香、辣、酸、柔、鬆軟、可口而鮮甜的清香味便溢滿咽喉。吃完米幹還有店家免費提供的豆漿、海帶湯、刺五加湯等,任你喝個夠。
  吃過米幹後,迎著清晨的朝露,你不妨到老城中段的景東一中游覽一下景東孔廟,到大成殿漢白玉孔子塑像前虔誠膜拜一番,賞一賞文物,品一品古梅,半池前追思先賢,在蒼松、翠柏前留個影。仔細聆聽孔聖人的教悔,把孔聖人的偉大思想和景東人民創造歷史的勇氣銘刻於心間。
  牛奶果你一定沒有聽說過吧,一種如帶殼花生般大小,淡乳紅色、半透明、軟軟的的小果子,長於滕蔓之上。如有美女叫你摘給她,你一定要趕緊摘幾顆放到她的手心,這代表愛情。美女將牛奶果放入朱唇,皓齒輕輕一咬,乳汁般的果醬便填滿小口,淡淡的甜味雜著一絲糯意,笑容傾刻飛上眉梢。此時的你可隨她一同騎著小摩托去品嘗一杯哀牢山普洱茶,摩托最好自己騎,讓美女坐於身後,你只需拉兩次刹車,美女就會從後面摟住你、依偎著你,讓你體會到景東姑娘的純情與善良脫髮
  在景東的錦屏鎮邊有一個水庫,中間有一小島,帶上吃牛奶果的那個美女到島上說一說悄悄話吧,累了就讓水庫農家樂打幾條魚做個普洱酸筍燴魚,上一盤景東名菜“雞豆腐”,弄一盤景穀傣族牛撒撇,再來一盤墨江醃螞蚱,外加黃鱔燒茄子,素菜就弄涼拌摘耳根(魚腥草)、農家脆黃瓜條,刺五加煮雞蛋湯,蒸一鍋江城香軟米飯,打幾斤白酒,打個電話把哥們姐們叫上使勁地嗨私人補習

  景東人點完菜就開始嗨上了,當地話就是“整起”,整起就是喝酒,沒有上任何一道菜,每人面前放一個能盛二公兩的酒杯,桌中間放一個菜盆,把打來的白酒全部倒入盆中,盆中再上一把勺子,每個杯中一勺酒墊底,開始鬥地主,輸者加一勺,一個炸彈翻倍,如此類推,多數情況下八勺封項,許多人鬥一圈地主就要喝兩杯,菜還沒有上一盆酒就已見底,只能繼續倒酒,待到菜上齊酒已喝夠,便開始吃飯,如有不過癮的可以在菜上齊後要求繼續喝,大家也只能陪著熬下去。外來的兄弟一見這駕式一定嚇壞了吧,不要緊,美女會主動替你喝的,她已經吃了你摘的牛奶果就已經愛你了,她怎麼捨得讓你醉呢,如果有那位景東兄弟想嗆你一下逼你拼酒你也不要怕,你的那個她會替你去拼,她會一口氣連幹五杯白酒,逼退挑釁者,此時肯定無人敢拼,否則只能趴在桌下護髮產品



發表留言

秘密留言

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR