縱使我們已萬水千山

那些日子,即使用千言萬語也不能形容我們愛的有多深,即使用再好的彩筆也渲染不出我們愛的有多真。記得無數次想像著如果你是風,我就是雨,不分何時何地,我們風雨不相棄。記得無數回為你笑,為你牽腸而掛肚,不管何年何月,你的笑,你的苦,就是我的笑,我的苦。記得無數天,我囑咐夜半的鐘聲一再叮嚀,不論今昔明昔,一定要早睡早起,我們才能一切安好。
        花開花落,雲卷雲舒,8年的時光如白駒過隙,成熟間你蛻去了當初青澀的模樣,感覺也褪卻了我在你心中的記憶。我常常一個人問自己,是不是愛你越深,就痛的越深。假如我們只是兩條平行路上的旅人,你就不會是我遇到最美的風景,假如我無屑你的風景,就不會幸福著你的幸福,假如你不曾在那個冬日的黃昏悻悻告訴我,你將為人妻,我就不會在那個冬天身心俱冷,也無法體會愛你越深,痛就越深。
        我是真的很愛你,很在乎你,所以愛越深,痛越深,怨也深,曾經你用藤條編織的柳環最終戴上了誰的髮髻、夜已未央,繁華落盡,你依偎著誰長眠不起,誰又捅著你沉沉睡去。月上柳梢,燈火闌珊處,縱使我驀然回首千回萬回,你蒼涼了誰的等待。你說來生不可及,說好了就要今生一起走,而我的掌心倘有你繞指的溫柔,可餘生牽你手的人不是我。你說我不離,你定不棄,我站在三生石上看千帆過盡,不知何年何月才是你的歸期。終究石未爛,終究海未涸,誰又把當初的誓言丟到風裏reenex

        我也曾嘗試著不再想你,不再念你,不要再聽到關於你的任何消息,可我的嘗試是徒勞的,原來想你念你已是我生活的習慣,睜開眼,你在我心裏,閉上眼,你在我心裏,當你數日不曾經過我的眼簾,我便一次次在人海中搜索你的身影,希望你還站在我們曾經的地方,我要緊緊的抱著你,再也不放你的手,把我的幸福全交給你。又或幾日未曾得到你的訊息,我便將不安種在心頭,怕你孤單,怕你委屈。我想要你知道,我是真的很在乎你,就像明明知道接下來日子不可以再愛你,卻總是在不經意間把你想起,就像飛蛾撲火一般,知道不歸路上會有銘心刻骨的痛,還是依然飛奔而去,或許飛蛾就是我,自從愛上光,我就向你飛,你不悔,我就不累。雖然你已不再是風兒,我也不再是沙,再纏綿也到不了天涯,縱使你揚起漫天的紅塵將我的雙眼迷失,我要告訴你,我在心裏依然明瞭,我今生最愛的人是你,對你的愛,今生不改,reenex hong kong來世不渝。
       我要你相信,縱使我們已萬水千山,我對你的感情依然初衷不改,不會因為你的離去而讓我停止不想你,我說過,你是風,我就是雨,縱使不能與你風風雨雨,我會先把眼淚藏在雲裏,等歲月承載不了相思Reenex 好唔好,抑或是你的回心轉意,我會將所有的相思化作滿天的雨滴留給你,我要讓你明白,世間有一段路,要兩個人一起牽手走過,叫執子之手。有一種愛要兩個人呵護,叫心有靈犀。同樣有一份情,註定要等候,叫做衣帶漸寬終不悔,若你不歸,我終不悔。





發表留言

秘密留言

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR