人總希望能忘卻才好

從前為情所苦時,常常在想,為什麼世界上就沒有忘情水,讓我一飲而盡,從此不再為情所傷。嘆情之所苦,為人之最苦,佛家曾說過:“一切恩愛會,無常難得久,由愛故生怖,由愛故生憂,若離於愛者,無憂亦無怖” ,若是能忘情忘性,將是多麼的自在,也會少流多少淚。情字怕是人世最難承受之痛,讓人痛、讓人哭、讓人惶惶不安,也讓人防不勝防。而面對傷害時,人總希望能忘卻才好

可是,現在漸漸明白,情字固然讓人心傷,可忘卻了情,心裡就是空蕩蕩的,無處附依。愛著的那個人,傷害過你,卻也讓你有過甜蜜的感覺,點點滴滴,讓你心動。人生的天空,不可能永遠是晴空萬里,也有陰雨綿綿,愁雨霏霏的時候。甜蜜和傷心,都是愛情的一部分,是無法分離的。讓你忘卻情字的傷心,就是忘卻了情的全部。可我們能放棄情字嗎?放棄“郎騎竹馬來,繞床弄青枝”的青澀之情,忘記初見他時對鏡貼花黃的忐忑之情,忘卻“月上柳梢頭,人約黃昏後”的期盼之情;抹殺暮然回首,那人卻在燈火闌珊處的驚喜之情嗎.。愛情豐富了我們的生命,讓我們平凡的人生變得流光溢彩。浮華紅塵,愛情是一針定心劑,讓迷惘的心有所依托;繁瑣生活,愛情是最後的希望;功利社會,愛情是最後一塊淨土。誰會為了害怕傷害而放棄去愛呢。沒有苦的對比就永遠體會不到甜。 “相濡以沫,不如相忘於江湖”,可情是比江湖更大的世界,讓人無處可逃。情是不願忘、不敢忘、不能忘,試圖忘卻情,就只能是忘卻了人生的意義。不能相忘,寧願承受情之苦,更勇敢的去愛。生存是人生的前提,愛情卻是人生的意義,歲月流長,我們留不住青春,帶不走財富,故而情字不可拋呵,因為每一段情,都見證了我們的青春、見證了我們的熱情、見證了我們一去不復返的寶貴歲月。是我們年華老去後,唯一可以讓我們回味深長的東西;是我們臨終時最大的安慰:這個世界我們來過,我們愛過,所以無悔。而忘卻了情,意味著我們背叛了我們的青春,我們的歲月、我們的過去,放棄了我們的將來。

异乡为一客
雨季的春天
歷程之路
very delicions!
kioewpre
Eyes do speak
飞羽之恋
蒙语思思
very delicions!
opendside
koiewrer

題目 : 随便说说
部落格分类 : 日記心得

發表留言

秘密留言

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR