生命中與我相似的你

感謝那個你與我暢談的夜晚,感謝那個你與我淺聊的路口。那時的我們並不熟識許智政,我說我從第一眼見你便覺得你與眾不同,我說我覺得我們有些相似,只是你比我少些迷茫,多些勇敢。我不知道你看到這句話是怎樣的表情,只記得你寥寥數字卻解開了藏在心裏多年的疑惑,只是寥寥數字,依舊是高冷的語氣,卻不是敷衍。我們(暫且用我們)談文學,談夢想,我慶倖卻又覺得失落,慶倖遇上你,遇上生命中與我相似的你,失落你我只是相似。
陌生人之間的關係大概才是這世間最穩定的關係,正如那夜許智政
,我們並不熟識,只是聊友,陌生的聊友,你我相距那麼遠,靈魂卻那麼近,很少遇到這樣的你,我覺得不知所措,你亦然。
要麼庸俗,要麼孤獨。性格兩面,你我為了褻瀆孤獨附和著生活的庸俗許智政,隱藏著他人眼中矯情的詩意。那種時候我們是沒有交集的,你人緣好,成績棒,身邊總是人潮擁擠。不起眼的我活在自己的小世界裏,沒有喜怒亦沒有哀樂,只是會不經意間懷念。
我開始渴望與你偶遇,我成功了卻也絕望。那天早晨,天空那麼美,我快遲到了,很開心我遇到了你,期望一起踏著鈴聲走進教室,等來的確實你冰冷的背影,我沒有選擇追趕,畢竟我太平凡許智政



發表留言

秘密留言

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR